Прогулка с Осенью

Прогулка с Осенью
Желтеют берёзы, желтеют рябины,
И ветер - попутчик, мне радостно в спину
Толкает - " Шагай же, романтик влюбленный ",
Любуйся багрянцем роскошного клёна.
 
Напутствие это меня вдохновляет,
Пусть осень косыми дождями стреляет,
Нисколько не скучно, ни капли не страшно.
Свой путь продолжаю - романтик отважный.
 
Из чащи навстречу, красотка наяда,
Меня приглашает насмешливым взглядом.
И молвит: " Со мной прогуляться не против?
Давай же устроим пикник на природе."
 
Как ей отказать? Осень женщина - дама,
А я джентльмен, отказать было б странно.
И вот мы под ручку шагаем на пару,
Стихи сочиняем, поем под гитару.
 
Написано 17 сентября 2022