Блинчики со свежим творогОм..17.09.2022

Звенит будильник. Скоро на работу. Бреду с собакой и борюсь со сном.
Вернулась в дом… на кухне мама и блинчики со свежим творогОм.
- Давай за стол, пока всё с пылу с жару, и я с тобой присяду, чай хлебну.
- Ну мам, зачем же ты так рано встала, я кофе выпью,да и дальше побегу.
- Ну вот ещё, неужто зря старалась, что за еда твой этот кофеин?
Не мамкай, ешь, смотри как отощала, и, кстати, нынче зябко, ты платок накинь.
И не забудь обед, я положила. В столовой вашей кормят ерундой!
В пакете яблоко, я его помыла. Ну с Богом, вечером домой?
- Мамуль, сегодня буду поздно, не жди, ложись и у окна не стой.
- Ну как не ждать, а если что случится?! Ах детки, детки, какой уж там покой!
- Ну мам, ну что ты причитаешь, ребенком я была лет сто назад!
- Вот народишь своих, тогда узнаешь, как мамы по ночам «спокойно» спят.
 
Немного за полночь. Увы, я зря просила, в окне мелькает мамин силуэт.
Не спит! Откуда столько силы, а утром встанет, чуть появится рассвет.
Вдруг защемило грудь и пробежался холод, от мысли подлой, что навеяла тоску,
вот так однажды я приду с работы, а дом пустой и слышно только тишину.
Я буду продолжать бродить с собакой и по утрам вести борьбу со сном.
Но возвратясь домой, уже не будет мамы и блинчиков со свежим творогОм.