Обычный зимний вечер ...(11.09.2022)

Завился из трубы дымок, а значит дом живой, он дышит
Горит в окошках огонёк, узор на шторках ладно вышит
На подоконнике герань о чём-то девичьем мечтает
А подле деревенский кот, мурлыча, ей стихи читает
 
Мелькают тени за стеклом, хозяйка у печи кружится,
В избе запахло пирогом, на кухне детвора толпится.
Глава семьи, бурча под нос, чего-то мастерит для дома
Обычный вечер для семьи, картина эта всем знакома
 
И в этом есть какой-то шарм, и хочется там очутиться
Поправить шторки, и герань полить из ковшика водицей
Согреть ладони у огня, чайку испить из самовара
И наблюдать, как за окном танцует вьюга у амбара
 
Потух в окошках огонёк и в хате всё преобразилось
Жильцы уснули крепким сном, и суета угомонилась
И только деревенский кот на подоконнике вздыхая,
Влюбленно глядя на герань, ей что-то тихо напевает