Пока ты спал

Пока ты спал
Пока ты спал, мы с ним ходили в небо
( Имею право - ты мне не хозяин! )
Тревожили фиалковую небыль
До самых беззастенчивых окраин.
 
Мои шаги, его шаги - едины,
Дробились песни нотами созвучий.
Пока ты спал, я в небо шла с мужчиной,
Меня который ревностью не мучил.
 
Осколки редких, призрачных признаний
Осенним ветром разнеслись по весям,
А жить в плену хмельных воспоминаний-
Такой расклад совсем не интересен!
 
О,как я шла! Скорей, не шла - летела,
Как никогда с тобою не летала!
И грешное моё ( святое?!) тело
Горело в ожиданьи, трепетало.
 
Расшиты были дали облаками,
И затканы парчой ночных объятий.
И звёзды, будто пчёлы хоботками,
Щекотно моего касались платья.
 
Мне что скрывать? Легко, совсем без боли,
Шла от тебя, нисколько не жалея,
Я лунным голубым небесным полем,
Пока ты спал...с подругой моею.
 
Как видишь, клином вышибают клин...