В ту странную осень...

В ту странную осень...
 
Каким золотым березняк был в ту осень,
Какие гуляли ветра!
Октябрьского неба хрустальная просинь
Раскрыла свои веера.
 
Листва по лесам серебрилась-искрилась,
От холода дух цепенел.
В ту странную осень я страстно влюбилась,
Мой голос от счастья звенел.
 
Всё было впервые - бессонные ночи,
К рассвету в тетрадке стихи,
И встречи в беседке, недолгие очень,
И после , у дома шаги.
 
Я знала, не ветер шумит то листвою,
А счастье там бродит моё.
Что было, то было, давно сон- травою
Житье поросло бытиё...
 
Тонула я в жемчуге слёз с головою,
И в радости птицей плыла.
Такою внезапной, такою живою
Любовь в моё сердце вошла!
 
Роняла осина багряные листья
В окарины зябких ночей...
...Когда через год я внесла в дом Анисью,
Так вышло, была я ничьей...