Ко мне ты приходишь...

 Ко мне ты приходишь...
Сквозь имя твоё прорастает сияние лун.
Кувшинок атлас раскрывается в тёмной прохладе.
И пусть мы расстались, и времени тяжкий валун
Лёг болью на плечи, но плакать - с чего б это ради?
 
Бутоны раскрывшихся звуков, как стон о тебе,
Во мгле бархатистой я вижу твоё очертанье.
Ты красною нитью тревожно прошёл по судьбе,
Мы больше не вместе, но есть ведь тому оправданье.
 
В мелодиях звёздных мне слышится шёпот : люблю!
В изгибах ветвей нахожу я касание пальцев.
Хоть шансы на счастье теперь у нас ближе к нулю,
И кто мы, по сути, теперь уже оба скитальцы,
 
Но лебеди в небе плывут, как привет из тех дней,
Где трепетный стебель мелодии нашей рождался...
И неба сентябрьского вряд ли отыщешь бледней,
Но ты моим солнцем и был и теперь им остался!
 
В серебряных трубах озябших сентябрьских ветров
Вскипает такая волна нерастраченной страсти!
Ко мне ты приходишь из чутких горячечных снов,
И дней саксофоны поют о несбыточном счастье.