failed state

Снегом заносит грязный кровавый след,
Вместо стекла лишь плёнки кусок в окне.
Вспомни былое, Родина, failed state,
Или соври что вспомнила обо мне.
 
Лучше соври. Там в поле метёт метель,
Там Николаев лёг под снежную плеть,
Там под замком одной из твоих дверей
Зябнет Одесса - как мне её согреть?
 
Просто соври - тебе ли не привыкать,
Бросят копейку набожно в белый снег.
Сядь со мной рядом, мачеха, словно мать,
Вместе теплее, молча помянем всех.
 
2014 г.