Позёмка

Всё проходит, даже ломка.
Сквозь тоннель ночного света
Всё прошло, пройдёт и это,
В мире вечен только путь.
 
Невесомая позёмка,
Мы стоим у турникета,
У тоннеля с лунным светом -
Мы исчезнем, но не суть.
 
Была алой неба кромка,
Были краски, были грани,
Был восход не за горами,
Говорил Экклезиаст.
 
Но осталась лишь позёмка,
Кружит снежными волнами,
Это вечно будет с нами,
Это будет вместо нас.