Под дождем...

Под дождем...
Легкий экспромт на произведение поэтессы Натальи Ерохиной. Спасибо за вдохновение!!!
Холодной сыростью сквозит осенний вечер,
Не греет плащ, бессвязны мысли и опять
Косой унылый дождь сжимает плечи…
А так хотелось бы любимую обнять!
 
Обнять! Прижаться! И забыться на мгновенье!
Любимых рук почувствовать тепло,
Не замечать в истоме времени теченья
И что погода плачет за стеклом…
 
Накрывшись пледом в кресле у камина,
Уткнувшись носом в милое плечо,
Знать, что осенняя хандра проходит мимо
И все невзгоды мира нипочем!
 
Но снова улица толкается зонтами,
Качаясь в свете долговязых фонарей…
Не греет плащ... и лужи под ногами
Обычным вечером…. В обычном сентябре…
 
16.09.2022 г.