Под жёлтым светом фонарей

Под жёлтым светом фонарей
Октябрь бессовестно марает обувь грязью,
дождём простуженно чихает на зонты.
Гуляют мысли, беспризорно и бессвязно,
по подворотням узкотёмным и пустым.  
 
За мной зашторенно подглядывают окна,
светясь уютом. Любопытство им простим.
Почти до мякиша от сырости размокла
причудливая вычурность лепнин.
 
Осенний вечер нелюдим, в хандру замотан.
Глаза слезятся и сопливится душа.
Твоей любви так не хватает и заботы,
но чувства высохли и листьями шуршат.
 
Под жёлтым светом сколиозных фонарей,
(а им к лицу архитектурная сутулость),
добро пушистое, что дождика мокрей,
в ладонь озябшую мне носиком уткнулось.
2021