На закат …

На закат …
Очередной экспромт, навеянный произведениями поэтессы Натальи Ерохиной https://poembook.ru/poem/2702535-ot-sebya-ya-zashtoryu-zakat. С благодарностью к автору!
 
Жизнь как ярких картин череда
Лучезарно светила в окно.
Мне казалось так было всегда,
И так будет по прежнему, но….
 
Потерялся в портьерах закат,
В паутине теней заплутал…
И целованный нами стократ,
Ныне чувств наших брошен бокал.
 
День и ночь в черно-белом кино
опостылили схожестью сцен...
На губах - прошлой жизни вино,
И на смену погоды мигрень...
 
Растворилась любовь в суете,
Утомила похожестью дней
И уже поцелуи не те…
И уже нет во взглядах огней…
 
Все не так! Я всего лишь устал!
Распахнем же пошире окно!
Вновь до края наполним бокал
Пусть пьянит нас любовью вино!
 
Чему быть, тому не миновать
Превратится в фейерверк дежавю
Снова радовать будет закат,
Снова губы прошепчут "Люблю!"
 
12.09.2022г.