Хронограф

Хронограф
Мы в восемнадцать покоряем мир,
Уверовав в судьбу и самомненье,
Плода запретного вкушая эликсир,
Растрачивая жизнь на наслажденья…
 
Нам двадцать пять… мы крепко на ногах
Стоим, вокруг посматривая гордо,
Честолюбивые, со злым огнем в глазах,
Готовые к победам и рекордам…
 
Мы в тридцать точно знаем - впереди
Декады долгих лет на пике славы.
К чему авторитеты и вожди?
Мы сами пишем своей жизни главы…
 
Не отмечают сорок… ну и пусть!
Плевать на предсказанья и приметы!
Вот только по ночам приходит грусть,
Да вспоминаем мамины советы…
 
«Пять : ноль» - натужно шутим в пятьдесят,
Года считая словно дни недели…
Не понимая где растратился азарт
И отчего виски вдруг поседели…
 
Своих друзей теряем в шестьдесят
Идя все медленней по жизненной дороге.
Все чаще слезы на глазах блестят,
Все чаще мысли не о славе, а о Боге….
 
А дальше что!? Кому как повезет!
Но вопреки молитвам и надеждам
Годам когда нибудь окончен будет счет,
А мир неспешно будет жить как прежде!
 
24.09.2022 г.