Обидно

Обидно
Не жгу свечей, хоть День рожденья у меня.
Ещё никак не доползёт моя родня...(Демеева Светлана)
 
Откровения черепахи Тортиллы
 
(ироническое)
 
 
Живой пейзаж, красивый натюрморт
украсили собой трёхсотый торт.
Пронзает шарик неба синеву...
Я триста лет под Витебском живу.
Пока не зажигаю я свечей,
и не страшусь обилия речей.
Из всех вестей одна для новостей:
Я жду на день рождения гостей!
Ползёт родня, друзья ползут гуртом...
Не обойдусь, видать, одним тортом.
Пришкандыляет с тростью Жак Кусто,-
захочет Ив кусков, так эдак сто.
И несмотря, что сед сей старый дед,
ему, по закидонам, равных нет!
Припрутся внуки, уйма правнучат...
Черствеет торт, пока что не почат.
По контуру густеет сладкий крем...
 
Терпеть нет сил! Сажусь, и ем, и ем...