Осень детства

Закружил золотой листопад,
пожелтели крапива и мята.
Здравствуй осень! – мальчишки кричат.
И по лужам несутся "бесята".
 
Что им дождь? Что им липкая грязь?
Если счастьем наполнено сердце…
И плывет серебристая вязь
паутинок, в далекое детство.
 
Осень детства! Ты в каждом из нас!
И годам за тобой не угнаться…
С этим чувством познаешься раз
и уже никогда не расстаться!