Сена зимой в Лавакурт

Сена зимой в Лавакурт
Вот уже и снег прилёг
первою порошей нежной.
Человек идёт и скрип
вслед летит, мол, недоволен.
Да и снега ведь того -
пригорошни кто рассыпал.
Но, уже покрыл траву
и на Сену взгляд свой бросил:
льдом тебя покрыть скорее
нужно будет – ведь декабрь.
А река, в ухмылке лёгкой,
знай себе течёт неспешно
и в её спокойных водах
отражаются и небо,
и холмы с туманной дымкой,
и прибрежный кипарис.
 
Вдруг порыв холодный ветра
налетел и приволок
туч мохнатых целый ворох
и посыпался с небес
снег крупинкой ледяною,
будто мхом белёсым выстлал
всю дорогу. Ручейком
вниз ползут крупинки
снега, подбираются к реке.
***
Claude Monet -
The Siene at Lavacourt,
Effect of Snow 1879