барыня-боярыня

барыня-боярыня
Барыня-боярыня
с сентябрём под ручку
по земле как лебедь дивная
плывёт.
Украшает росписью
нежной акварельною,
где-то лягут гуще
яркие мазки.
Краски разлетелись
по траве зелёной
и засеребрились холодом
зимы.
А на листьях клёна,
что огни сверкают
праздничных салютов.
Осень – фейерверк.
 
Барыня-боярыня.
Шаг неторопливый.
И куда спешить ей -
долог путь к зиме!
Пусть сентябрь красуется
в платье малахитовом,
а октябрь украсит прошвой
золотой.
И ноябрь не сбросит осени
убранство и в декабрь
неспешно перейдёт краса.
И бывает часто,
что под снегом белым
золотые листья до апреля
спят.
©