город спит

город спит
Город спит.
Разлилась дрёма
в безмятежности ночной.
Улицею бродит сонной
и не встретит никого.
Лишь огни сверкают ярко,
вспоминая Новый год -
праздничный салют и ёлку,
смех и радость без забот.
 
Ах, не может праздник длиться
бесконечно - и тогда
им на смену в дом приходят
будни с разными делами.
В хлопотах промчится день
и с вечернею зарёю
по притихшим мостовым
бродит дрёма, ищет праздник,
зажигая фонари.
***
 
художник брусилов станислав александрович