туман в разливе

туман в разливе
Ах, какой туман в разливе!
Плещет томной пеленой
по верхушкам сосен
стройных
и в его волне незримо
тайна кроется веками
о волшебной красоте.
И лучом рассветным
солнце
рассекает пелену.
Серебро тумана тотчас
озарится золотым
светом дивным
и прекрасным
и уходит отдыхать
в дальнюю пещеру Сказки,
чтобы вечером опять
пеленою разложиться
по верхушкам сосен
стройных
до рассветной встречи новой
с солнца золотым лучом.
***
Marius Kunigiškis photo