Эмпатия

Эмпатия
Игривою стайкой - дельфины, слепой любви серафимы.
Чужою, ненужной войной обжегшие гладкие спины.
Во век не забуду ту муку, когда протянул к нему руку,
Он очи с тоскою закрыл, с долей такой не смирился,
Но небо ни в чем не винил.
Последний он принял бой
И мир морей покинул, как герой.
 
Природа мудра и степенна, туманна, печальна, наивна,
Но болью ответит на боль, когда ее дети гибнут.
И громкой будет ее месть, вы заслужили эту "честь".
Огонь и камни - выше облаков.
Шторма и бури, круговерть смерчей.
Земля дрожит, уходит из-под ног
И нету больше твердых мест на ней.
С небес потоки вод длинною в год,
Движенье льдов и лихолетье дней...
 
Тогда и в радость будет вереском заросший мертвый холм
И веточка зеленая из обгоревших пней...
Мудрее будьте, ведь Земля ваш дом
И вам хранить покой на ней.
Любви во имя и души своей.