"Дядя самых честных правил..."

"Дядя самых честных правил..."
 
Ай да, Пушкин, русский гений,
Все помним мы роман «Евгений..."
Когда я тяжко, сильно заболел
И оказался сразу не у дел.
 
Я вспомнил дядю самых
честных правил,
Который не в шутку занемог,
Что уважать себя заставил
и лучше выдумать не мог...
 
"Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
 
Сидеть и думать про себя,
Когда же ч..т возьмёт тебя.»
И думаю с тяжёлою душой,
Обузой верно стал большой.
 
Свалила крепко хворь меня,
Лежу бревном четыре дня.
Кто первый бросился помочь?
Любимая, заботливая дочь.
 
За немощным необходим уход,
А у неё работа, дом, приход.
Везде во всём всё успевает
И о больном отце не забывает.
 
Термометр, тонометр, таблетки,
Еда, питьё и прочие пипетки
И на ковид злосчастный тесты,
Все отвергая слабые протесты.
 
Помощница её была моя жена,
Переживала сильно за меня она.
Она, как я, уже преклонных лет,
Но сил таких помочь мне нет.
 
Она во всём моя помощница, подруга,
Не мыслим жить отдельно друг без друга.
Надеемся через два месяца
мы с ней,
Отметим наш шестидесятилетний
Совместной жизни юбилей!