"Кому мы нужны?"

"Кому мы нужны?"
О том, что сытый голодного не разумеет,
Знает каждый из нас и о том не сожалеет.
Молодёжь судит часто о стариках нелестно,
Это многим нашим людям давно известно.
 
Богатым о бедности говорить трудно,
А молодым о старости безрассудно.
Смотрят они на нас, как на инопланетян,
Старики для них вроде земных обезьян .
 
Всем известна проблема детей и отцов,
Плохих отношений и детей подлецов.
Здесь мы не должны проходить мимо,
А делать всё, что важно и необходимо.
 
Если мы люди имеем духовное братство,
В этом наше единство, наше богатство.
Молодость-это красота, сила, божий дар,
Немощь, нищета, скудость, если ты стар.
 
Современное общество презирает стариков,
Старается избавиться от них, как раб от оков.
Оно ориентировано на молодого и здорового,
И в этом для общества нет ничего нового.
 
Обществу потребления старики не нужны,
Это пенсии, льготы, а всем деньги важны.
Нет в обществе культа старика, аксакала,
Забыли, что живущий дольше знает немало.
 
На Востоке уважают пожилого человека,
Это аксиомы жизни обществ, традиции века.
У нас старик-это лицо достойное жалости,
а не уважения,
Общество к нему полно пренебрежения.
 
Не всякая старость, к сожалению, мудра,
Богата опытом и ко всем людям добра.
Для того чтобы старость была не спесива,
Жизнь должна прожита правильно и красиво.
 
Доброта в глазах, степенность, немногословие,
Седина, свобода от страстей- главное условие,
Переступить грань, отделяющую время от вечности,
И уйти в бытие божественной бесконечности.