"Размышление"

"Размышление"
Для большинства людей нет никакого дела,
О том, что из восьми людских страстей две,
Извращение потребностей плоти-тела.
Название страстям: чревоугодие и блуд,
Они нам никогда покоя не дадут.
Любая плоть всё время требует утех,
Душе она приносит тяжкий грех.
Чревоугодие- пищей набитое брюхо,
Сытое брюхо к людям и Богу глухо.
Судить я не берусь разврат и блуд,
Нас Там осудит Страшный Божий Суд.
Какой бы ты не был умный или тугодум,
Следующие страсти проникают через ум.
Читатель дорогой, с вопросом не спеши,
Основываются они на маловерии души.
Печаль, уныние, другие наши страсти,
Давайте их мы разобьём на части.
Печаль-это отсутствие радости, если
Вас обидели, наговорили гадости.
Попав в такую ситуацию негожую,
Теряем мы веру в благодать Божию.
Мирская печаль она оскорбительна,
Печаль, покаяние в грехах спасительна.
Уныние –это подавленное состояние духа,
Инертность, безразличие, тела разруха.
Уныние-это ропот, отчаяние, не чувствие,
Душа огнём горит, вызывая сочувствие.
Нет в ней чувства, кроме одного, все
сжигающего,
Острого, больного, все убивающего.
Уныние-это самый страшный палач,
В преддверии геенны огненной, плач.
Сребролюбие тоже важная страсть,
Очень легко человеку в неё впасть.
Это отвержение веры в Бога и любви к
людям.
Не все понимают с кем мы Там будем.
Мы служим не Творцу на Небосклоне,
А поклоняемся деньгам – мамоне.
Они есть корень наших зол и бед,
Когда много денег, и когда их нет.
Самая ненавистная страсть для Бога-
это гордость,
Она из всех страстей имеет большую
твёрдость.
Почитание себя выше, умнее других,
Возведение в кумиры, устройство интриг.
Надо воспринимать её, как гордыню, заразу,
Убивающую добродетели наши все сразу.
Гнев-это страшный пожар нашей души,
В борьбе с ним следующие средства хороши:
Молчать, просить прощения или удаляться,
Взывать к Богу помочь сердцу умиротворяться.
Начальная стадия гнева-это раздражение,
Когда мы уставши, не терпим превозношения.
Мы осуждаем ближнего, оправдывая себя,
Не гневаться надо, а жить в мире всех любя.