Удивительный закат

Удивительный закат
Мой младший 10-летний сынок Саша вернулся радостный с вечерней прогулки и показал мне на своём смартфоне фото вечернего заката, который ему удалось запечатлеть. Я похвалил его за внимательность и такое замечательное фото и был уверен, что он пойдёт заниматься своими детскими делами. Но не тут то было!
Саша сказал: "Папа, если тебе понравилось моё фото, опиши его в стихах".
И не отошёл от меня, пока не появились эти строки.
 
С прогулки вернулся сынок мой сметливый
И прямо с порога с восторгом сказал:
«Смотри, пап, закат получился красивый!
Хочу, чтоб в стихах ты его описал».
 
Затем показал на смартфоне мне фото –
На нём удивительный чудо-закат!
Как будто живое в нём видится что-то,
Боюсь оторвать от него я свой взгляд -
 
А вдруг, всё исчезнет, и я не увижу
Шедевра природы уже никогда…
Любуюсь закатом, и сыном - он ближе!
Как быстро ты вырос! Как мчатся года…
 
25.08.2022 г.