Разные взгляды на жизнь

Разные взгляды на жизнь
Не жизнь – сплошной калейдоскоп.
День каждый – новые «узоры».
И мчит нас так, что ветер в лоб,
Не тормозя на светофорах.
 
А если вдуматься – куда?
Итог ведь всем давно известен.
«Заезд» наш этот – в никуда!
Он никому не интересен.
 
Всем наплевать чего достиг,
Какие одержал победы…
Мы вдруг исчезнем. И в тот миг
Закончатся земные беды.
 
Так рассуждает пессимист,
Отчаявшийся в этой жизни.
Но я - врождённый оптимист
И счастлив жить в своей Отчизне.
 
Родился в этом мире я,
Им восхищаться не устану.
Ведь в нём живёт моя семья,
Ей смело на защиту стану.
 
Не жизнь – сплошной калейдоскоп.
День каждый – новые «узоры».
И счастлив жить я, видит Бог,
Настолько, что свернул бы горы!