ЗАПОЗДАЛОЕ ПИСЬМО

 
Посвящается моей бабушке - Тригубенко Федоре Игнатьевне.
Я помню, как бесила меня в детстве,
Когда будила в школу по утрам,
Используя для этого все средства...
И, вдруг, ушла от нас к другим мирам.
 
Я старше становлюсь и понимаю
Все, сделанные мной тогда, ошибки.
Тебя, родная, часто вспоминаю –
Твою заботу, голос твой, улыбку...
 
Ты на своём веку видала столько,
Что многим бы хватило на три жизни.
Но беды закалили тебя только,
Весёлой ты была и бескорыстной.
 
Случались и у нас с тобою ссоры,
Но ты не предавала их огласке.
За них мне стыдно, бабушка Федора,
Как вспомню, и лицо моё всё «в краске».
 
Пишу тебе, бабуля дорогая,
Хоть знаю, не смогу письмо отправить...
Как жаль, что жизнь короткая такая,
Как жаль, что ничего нельзя исправить...