ПОЛГРИБА ( проза )

ПОЛГРИБА    (  проза )
Осень... Прекрасное время в Крыму - время обильных урожаев в лесах, чего только не встретишь в походах, тут и груши ( ах, какие вкусные лесные, упавшие с ветвей и потемневшие немного! ) и яблоки, хотя и с кислинкой, кизил, если до вас не успели собрать, и малина ( особо в горах, на Перевале близ Лысого Ивана ), и орехи... А сбор грибов - особое удовольствие!
Однажды я засиделся дома и звонит приятель и говорит - Тебе полгриба принести? Ну, думаю, шутит!
Соглашаюсь, он назначает встречу и что я вижу?
Мой друг принёс полгриба Головача! Есть такие, попадаются в предгорной части и на яйлах. Просто восхищение! Эти полгриба весили около трёх килограммов! Полшара - представляете?
Уж как я другу был благодарен, мы и супчик сварили и жаркое с картошечкой сделали и ещё осталось...
Найти такой гриб - это уже радость великая и настроения на весь день! А какой аромат по кухне разливается, вы только можете представить!
Сам я редко находил эти грибы, такая удача на страстного любителя "третьей охоты", как писал В, Солоухин! Однажды только Горный Белый гриб повстречался! Тоже вкуснейшая штука!
Я потом ещё вам расскажу о груздях!
Хорошей осени всем желаю!