РАЗДУМЬЕ ( экспромт )
Как тонко чувствует природа,
что мы неправильно живём,
И напускает непогоду,
Которую совсем не ждём,
И намекает на причины,
Давно их надобно понять,
Не виноваты вёсны, зимы,
На них не нужно нам пенять...
Сегодня небо очень хмуро,
На море необычна гладь,
И я бреду к нему понуро,
Хочу спросить, чего нам ждать?
И чаек крик мне извещает,
Ответа нет на небесах,
Туман на горы оседает,
Как и раздумье в головах...