СПАСИБО КРЫЛЬЯМ !

СПАСИБО  КРЫЛЬЯМ !
Мне снится, что я просыпаюсь, встаю,
Иду, открываю оконную створку,
Чтоб воздуха дать моему бытию,
Но вид за окном – панорама Нью-Йорка!
И вопль удивления мною исторгнут.
 
Я, кажется, на сто шестом этаже
И улица так глубоко! Но не смутно.
Куда-то торопятся люди уже.
Работа! Оставить ночлег мой уютный.
Пора! Но я вниз не хочу почему-то.
 
Похожи на зомби, покорно идут
Живые, но всё же не люди, а тени.
Над крышами – неба пустой бесприют.
Ни звука. Пошли в наступление стены!
Бежать поскорей в мир людей и растений!
 
Как славно, что с детства летать мне дано!
Шагаю в окно. Коль придётся упасть мне,
То улиц ущелья затянут на дно
Кромешной разверзнутой адовой пастью!
Лечу, полагаясь на плечи, запястья.
 
Массив небоскрёбный остался вдали.
Над лесом, над синим разливом Гудзона
Лечу к побережью любимой земли…
Вдруг голос знакомый: «Вставай уже, соня!»
Спасибо, что крылья домой принесли!