ВСЁ СБРОШЕНО

ВСЁ  СБРОШЕНО
Устанет день и рыжую лошадку
Пастись отправит аж за горизонт.
Царица-ночь не валко и не шатко
Появится в оврагах и распадках,
В лесу погасит птичий перезвон.
 
Не вторник, не среда - минута между.
Проблемы дня растают, отлетят
С одеждой вместе, а не то и прежде,
Усталость ниспадает, как одежды –
Свобода с головы до самых пят!
 
Всё сброшено, что стягивало туго,
До боли горло, талию и грудь,
И строгости защитная кольчуга
Рассыпалась. И коже дан упругой
Блаженства час – расслабиться, вздохнуть.
 
А ночь уже расправила постели
И мне целует веки, ворожит,
Чтоб срочно сновидения слетелись.
И мною незаметно завладели
Полутеней цветные миражи…..