Не верь, мой друг, лесной вещунье

Не верь, мой друг, лесной вещунье
Сашенька, сердечно благодарю тебя, ты мой вечный вдохновитель!
 
Мой друг, безоговорочно лесной вещунье
Не верь, скупое может быть "ку-ку" и крик пропал.
Как знать, возможно горло охладил из рос нектар,
Что выпит был с кувшинки жёлтой накануне,
 
И вот осипла. Но была бы очень рада
Ещё раз двести подарить тебе своё "ку-ку".
Смотри, уже туман припал губами к роднику
И травам выкрасил ресницы в цвет булатный.
 
На ветках ивы угнездился сонный ветер,
Намаялся в безумной гонке, силы растерял,
Лениво смотрит, как на гладь озёрную упал
Холодный шар и заискрился
лунным светом.
сентябрь 2022