Уходит летний день

Уходит летний день, затихли ветра вздохи.
Пылает красным цветом небосклон.
На озере в воде последние мелькают света всполохи.
Две ивы старые ветвями
отдают поклон.
В кустах калины соловей защёлкал.
Замысловатой трелью дразнит тишину.
Лохматый лес улыбку прячет в ёлках.
Так дерзкий исполнитель нравится ему !
Упали сумерки, туман на озеро сползает,
Воды скрывая наготу.
Лишь мудрая кукушка в дальнем перелеске знает,
Как долго видеть мне осталось...
Природы нашей... красоту...