Дышать с тобою воздухом одним...

***
 
Дышать с тобою воздухом одним
И видеть те же звезды, что и ты;
И знать, что каждый миг неповторим,
И чувствовать дыхание мечты
В движенье каждом будничного дня –
Казалось бы, похожего вполне
На миллионы будней до меня
И миллионы дней вдогонку мне.
Не это ли - простое волшебство,
Какому не назначено цены?
Всё потому, что не купить его
Ни золотом, ни порохом войны,
Ни властью самодержцев и вождей,
Ни магией придворного жреца:
Оно – улыбки в уголках твоей,
В шелку ресниц и мимике лица.
О женщина, чей взгляд, как луч звезды,
Взрывает мрак галактик и миров!
Благодарю тебя за то, что ты
Нашла и для меня немного слов.