Курлык

Курлык
О как же ты, сентябрь, 
богат на дни рождения.
На бархат ночи
тоже ты богат.
 
Пусть в небе меньше звёзд –
ничуть не сожалею.
Да так ли нужен
этот звездопад?
 
Желания –
созревшим розмарином…
А вдруг исполнятся? 
Смотри, не пропусти 
тот клин,
с которым ввысь 
взметнётся 
на журавлином –
позднее «прости».
 
В воздушный замок 
призрачного счастья
ныряет наш
двухместный самолёт...
..........................................................
 
Ты, сам не ведая,
меня так обнесчастил,
что даже возвращенье
не спасёт!