В сон - диктофон? А вдруг?.. (Под впечатлением от стиха Этель Солнышко)

***
Ты ищешь в сновиденьях красочную рифму?
Сюжет чудной и необычность форм?
И регулярно там, ты, превращаясь в нимфу,
Невестою в мечтах - да в сладкий шторм!..
 
Как хочется во снах всегда быть – только сильной.
«…И было всё - как только я хочу!..»
Вот чуть бы колдовства и…капелька чернильна –
Вдруг ляжет смыслом ярким под свечу…
 
Наворожи гостей средь магий сновидений,
Касанья чар в блаженство унесут.
Увидев лица там, в зеркальных отраженьях,
Ты… не узнаешь их?.. Какой абсурд!..
 
Они – иные? Ах, совсем не те, что в жизни,
Милее! Краше и добрее. Да!
Тебе там с ними – ХО-РО-ШО! И бескорыстны -
Мечты. Пусть счастье будет И-НОГ-ДА!..
 
Коварны сны! Чудес нам столько напророчат.
И даже в цвете, будто сериал.
А среди серых буден - пустота, лишь в строчках -
Намёк - заглянет что-то и в реал...