Всё чаще хочется молчать… (Под впечатлением от стиха Фабиан Вероники)

***
Разорвалась неужто с миром нить?
Молчать? И по теченью «чем-то» плыть?
Растрачены все силы и слова?
И – колокольный звон, пустая голова?!..
Мгновение – замри! Остановись!
Не кончена ещё земная жизнь,
Смотри – звезда повисла в тишине,
Мигнула жизнью и тебе, и мне…
 
Ещё ведь чуть, но, всё же пролетит!
И мы – вздохнули, мы ещё в пути!
Года? Лишь пыль утоптанных дорог,
Ты слышишь Солнца смех? Вот и предлог –
Про блёстки-искорки, чтоб написать!
Ну, отпусти, ты, мягкая кровать!
Зовёт рассвет, и красота – кричит:
«Испачкай, разрешаю – чистый лист!..»
 
Молчанье - есть согласье с бытием?..
Но, это не нормально, когда нем!
Душа мертва, когда в ней гладь да тишь.
Закон Земли - пока живёшь - творишь!..