Рулетка жизни... (Под впечатлением от стиха Санаковой Надежды)

***
Ток иссякает, осень жжёт,
Что кружит, что ведёт вперёд?
Надежда!
И отзовётся телефон!
О, неужели это он?
Как прежде?
Ну, что ж ты, Боже? НЕ ТУДА!..
Вновь замолчали провода,
Обидно!
Нет их вины здесь, всё - судьба!
И смех, и кривится губа
Ехидны…
***
Дождь отстучал уж кучу нот,
И на прогулочку бомонд –
Воздушно!
Сапожки крутят вензеля,
Как аккуратно, до «нельзя» -
Не в лужи!
Цветных зонтов кричащий ряд,
Из них – улыбок аромат.
Обманчив!
«Ах, что-то сыро! Прочь – в тепло!
Ждёт запах грога нас давно!
Заманчив…»
***
Остатки слёз деревья льют,
Привольно в луже воробью –
Ныряет.
Ему лишь радостно сейчас –
«Чирик! Чирик!» - так много раз!
Как в рае…
Печально косы смотрят вниз,
«Подарок» осени – каприз?
На иве.
А у забора – мокрый кот,
Он там давно чего-то ждёт.
Дрожит весь…