Радость на золотом. Триптих

Радость на золотом. Триптих
Время года пятое
 
Время года пятое -
Бабье лето дивное,
С рыжими заплатами,
Нежность паутинная.
 
Неба синь хрустальная,
Тишина звенящая,
Как дорога дальняя,
Сердца грусть щемящая.
 
Время листопадное,
Солнцем напоённое,
Благодать отрадная,
Счастье потаённое.
 
Листья тихо шепчутся,
Голос милый чудится,
Взгляд напрасно мечется,
Но всё, верю, сбудется.
 
Вороньё нежданное
В небе ясном каркает,
Облепило здание,
Краски спрятав яркие…
 
Надо бы покаяться,
Это не безделица,
Слёзы сами катятся,
Где ж ты, красна девица?
 
Зябкие рассветы
Чувства остудили,
Ты вернула лето,
А любовь - забыла?
***
 
Вновь бабье лето
 
И паутинка –
Письмо из грёз,
Я с песней Стинга
Богат как Крёз!
 
Песнь не допета,
Она грустна,
Вновь бабье лето,
И тишина…
 
Наш мир так мал –
И мы в нем крохи,
Вдруг лист упал -
Вселенский грохот!
***
 
Бабье лето
Хайку
 
Солнце на синем
Радость на золотом
Лето в сентябре