Звездопад

Отправляя последний луч солнца в закат,
Мгла ложится на мир одеялом.
В этот час осень дарит тебе звездопад,
Чтоб желание ты загадала.
Воздух осенью ясен и чист как алмаз -
Мириады светил в поднебесье
Молчаливо и пристально смотрят на нас,
Выходя из туманной завесы.
Подними к ним глаза и замри, затаись -
Чуть дыша, осторожно, украдкой.
Приоткроет легонько небесная высь
Для тебя мирозданья загадку.