Кофе в турке

Ни вино, ни пиво с газом,
И не крепкий алкоголь.
Кофе в турке - вот зараза,
Главный из напитков тролль!
Джин, абсент или текила
Никуда не убегут.
Этот же, пардон, мудила:
Отвернись - и тут как тут!
Ёрш в беде тебя не бросит,
Водка не сведёт с пути.
Кофе же надменно вбросит:
Проворонил - так мети!
Ни белёсый мутный первый,
Ни иной ректификат
Не расшатывают нервы
Так, как этот чёрный брат.
Мне недалеко до дурки,
Нервно дёргается глаз…
Ароматный кофе в турке!
(Снова убежал сейчас)