Прогуляться бы...

***
 
Прогуляться бы с утра по холодку,
Заварив себе покрепче кофейку;
Встретить лето возле самого крыльца,
Ощутив его дыханье у лица;
Восхититься легкой статью облаков,
Что плывут журавьим следом с островов,
Ни обиды, ни печали не тая, -
И простить несовершенство бытия.