Обонятельно-тактильно...

На свете счастья нет…
А.С. Пушкин
***
Обонятельно-тактильно,
Визуально-вкусово
И, вдобавок, понятийно
Я исследовал его.
Уловить пытался в звуке,
Просветить длиной волны -
Не дается, шельма, в руки
Ни с единой стороны!
Абсолютная структура
Относительных нулей –
Может быть, оно не дура,
Но изрядный дуралей!
Не откроет излученье
Нам состав его и цвет:
Прихожу я к заключенью,
Что его в природе нет.
Но не стоит и полушки
Этот вывод – ничего!
Ведь еще коллега Пушкин
Сформулировал его.