И того не сказать на бумаге...

***
 
И того не сказать на бумаге,
Как любуюсь картиною я,
Замерев от тебя в полушаге:
Сквозь узор кружевного белья
Проступает вдруг нечто такое,
Что внутри пробуждает вулкан
И зовет прикоснуться рукою -
Ощутить волшебство через ткань;
И взорваться – срывая покровы,
Игнорируя «до» и «потом».
Так рабы разрывают оковы
И хватают прерывисто ртом
Жгучий воздух внезапной свободы,
Чтобы им надышаться хоть раз…
Ave, Женщина, тайна природы!
Я тебя разгадаю сейчас.