ОСЕННЕЕ
ОСЕННЕЕ
Не так уж солнце греет,
И, пышности былой
Лишившись, лист желтеет
На веточке сухой;
Сменив набор привычек
И посерев лицом,
Все чаще небо хнычет,
Отравлено свинцом;
И птиц не звонко пенье,
И дня короче свет –
Сентябрьским настроеньем
Пропитан вкус и цвет.
Эх, братец Подколесин,
Такие времена!..
Встречай: невеста осень,
Юна и холодна.