не смолчала золота, наговорилась в прок

не смолчала золота, наговорилась в прок
***
не смолчала золота,
наговорилась в прок,
осень одичалая
сединою в бок,
то подвески яркие
красотой рябин,
то в объятьях жарких
солнца апельсин.
не жалею были,
было и прошло...
мы душой любили,
вспомнишь,
хорошо!
отпускать не хочется,
только вот беда,
жизнь рекой уносится
раз и навсегда.
 
 
***
бумеранг не шутка,
как его не брось,
возвращает бросившим
русское авось.
***
нападешь не зная,
что же будет впредь,
жизнь она такая,
можно умереть.
***
лучше жить по совести
с миром заодно,
чем плохие новости,
ждать в свое окно.
***
все решают загодя,
а не вопреки,
ведь с плеча рубают,
только дураки.
 
 
***
ах этой музыки звучание
тебя уносит в мир иной,
иных надежд, волнений, зданий...
каких-то вечных ожиданий
что неразрывны так с душой.
там все величие и нега,
орган божественной любви,
где симбиоз: тепла и снега,
лучист и чист,
в своих побегах,
мир тот,
далекий от молвы.
и с замираньем вечность
внемлет,
всему величию тех душ,
что расплескав земное время,
в духе живут
и уж не дремлет
их симфонический союз.