Русь моя

Аудиозапись

Я страну нашу видел достаточно:
В ней и серо бывает и красочно,
В ней и бедно живут и зажиточно,
В ней то мало всего, то избыточно.
 
Обсуждать страну дело сложное -
Она верующая и безбожная,
Хулиганская и послушная,
То веселая, а то скучная.
 
Русь моя,
Ты большая и малая.
Русь моя,
Молодая и старая.
Русь моя,
Ты сильна, но усталая.
Русь,
Ты родная моя!
 
Из высоток построенных Сталиным
Не видны твои избы-развалины,
Но видны небоскрёбы Америки
И мечтают о ней все мошенники.
 
То обычная, то небывалая,
В новостройках вся и обветшалая.
То несчастная, то счастливая,
То прилежная, то ленивая.
 
Русь моя,
Ты большая и малая.
Русь моя,
Молодая и старая.
Русь моя,
Ты сильна, но усталая.
Русь,
Ты родная моя!
 
В меру скромная и разудалая,
Гениальная и бездарная.
Тебя можно любить и гордиться страной,
Ну а можно жалеть и сердиться порой.
 
Я повенчан с тобой с дня рождения,
И не быть мне с другой нет сомнения.
Только будь же со мной веки вечные,
И попутными будут ветры встречные!
 
Русь моя,
Ты большая и малая.
Русь моя,
Молодая и старая.
Русь моя,
Ты сильна, но усталая.
Русь,
Ты родная моя!