В чёрной розе так мало света

В чёрной розе так мало света
В чёрной розе так мало света!
Только страстно влечёт она
Филигранностью силуэта
Перевитого тайной сна.
 
В ней — кошмары ночей безлунных,
Тёмной пропасти гиблый взгляд,
Паганини, порвавший струны,
Шёлк и бархат — вдовы наряд.
 
В небе чёрной дыры свеченье
Ни один мудрец не постиг.
Розы мрачное притяженье —
Может смерти прекрасный лик?
.