Им было легко...

Им было легко...
Им было легко и комфортно вдвоём.
Они говорили всегда ни о чём.
И вроде не дружба, не страсти накал:
Она щебетала, а он понимал.
 
Минуты текли под заливистый смех,
И каждый не ставил продуманных вех.
Друг другу — как эхо и тайна зеркал,
Но если ей плохо, он рядом бывал.
 
А лето катилось! За летом — зима...
Какие признанья? Сошли вы с ума!
Но знает усталость не только металл:
Когда уходила — вослед не бежал.
 
За хаос движенья по жизни пути
Ни он, ни она не сказали:«Прости...»
Так волны дробятся иль выступы скал? —
Она возвращалась, а он принимал!
.