Сентябрьское

Сентябрьское
Василий Поленов "Золотая осень"
Словно печёное яблоко,
встаёт осеннее солнце.
Румяно и вкусно, сладенько,
спело в цвете эмоций.
 
Звенящей прозрачной свежестью
сентябрь укрывает плечи,
балует смертельной щедростью
(ничто не бывает вечно...)
 
В небе кораблики белые
плывут, на юг увлекая.
Птицы снуют оголтелые,
сбиваются дружно в стаи.
 
Пейзажи играют красками,
пряча нездешнюю нежность,
теплою гаммой заласкана,
осень ступает неспешно.
 
© Copyright: 2022 Свидетельство о публикации №122090707399