Сезоны жизни

Мы полагали, что не надо нам тужить,
Что лето будет длиться бесконечно,
И не задумываясь, как нам дальше жить,
Смеялись и шутили мы беспечно.
 
Не находили для волнений мы резонов,
И окунаясь в лета благодать,
Мы забывали и о наличии сезонов,
В году четыре, в жизни их не сосчитать.
 
Когда осенняя дождливая пора,
Сменила радостное бархатное лето,
И загнала нас в стены со двора,
Что всё проходит-вспомнили об этом.
 
И в жизни осень тоже наступает.
Приход душой почувствуешь и телом,
Когда с души ворОтит, тело боль ласкает,
И никому до этого нет дела
 
Сезоны жизни в дни не уложить,
Их рамки в лучшем случае года,
И если повезло год в радости прожить,
В другом от радости не будет и следа.
 
По жизни и судьбе неровная дорога,
Тут грязь и мрак встречаешь на пути,
Задумайся, поразмышляй немного,
Ведь " жизнь прожить не поле перейти". *
 
*Народная мудрость
 
8 июля 2022