Правда греет?

Что душу греет:- душегрейка,
Иль оренбургский пуховой платок,
Иль рюмка водки - друг налей ка!
Иль слово теплое и сказанное в срок
 
Мне душу греет правда от людей,
Какая б ни была но только правда,
Несчесть в моей судьбе правдивых дней,
Как песен популярнейшего барда.
 
Я слушать правду о себе хочу,
Что бы понять что делаю не так?
На тепленькою ложь скорее закричу,
Чем буду ею умиляться, как дурак.
 
Бывает правда горькая конечно,
Как с водкой, выпил - ой горька и толку?
Немного подождал и стала хороша,
Особенно в делах простых сердечных,
Осмыслить правду надо втихомолку,
За ложь не дам я, даже медного гроша.
 
И ненавижу я, когда друзья нахально врут.
Лгунишка быть в моих друзьях не может
Я их делю по принципу известному: ты друг,
Но все-же истина всего важнее и дороже.
 
Но самокритики судьба не додала
Иначе будешь в жизни полным лохом,
Коль на воспрос как у тебя дела-
Соврешь: - всё хорошо, но а по правде плохо,
Очень плохо!